2017年04月28日

4月29日夜からは


北海道磯谷郡蘭越町の宮武さんが作られた
特別栽培米 ユメピリカとなります。

品種の特製を最大限に活かしたお米作りと減農薬・減化学肥料で美味しい
お米を育てております。
舌触りが滑らかで甘み・旨みが強く粘りがあるお米です。
posted by ashibi at 21:34| Comment(0) | 日記

2017年04月23日

神戸 小池農園の特別栽培米 ハツシモ 登場


初登場のお米です!
コシヒカリとは別物の流れから生まれたお米で、
大粒でさっぱりした甘みと適度な粘りが特徴です。
posted by ashibi at 22:05| Comment(0) | 日記

2017年04月14日

みどり豊 初お目見えです。

滋賀県東近江市、あぐりきっずの坂寄さんの特別栽培米みどり豊となります。
コシヒカリの変異株でコシヒカリよりも成長が遅いそうであまり流通していないとか。
自然に近い形で栽培したいとの思いから化学肥料を一切使っていないとの事です。
posted by ashibi at 18:25| Comment(0) | 日記