2017年11月08日

幸せこまち(もちろん新米)


本日から、斎藤幸子さんの特別栽培米幸せこまち(あきたこまち)のご用意になります。
秋田県南秋田郡大潟村の斉藤さんが太古から堆積した魚介類や海藻類のアミノ酸やミネラル類が豊富に
含まれた有機質がたっぷりの肥沃な土壌で
人と生き物に優しい田んぼで育てたお米です!

甘みがありねばりもあるしっかりした食感のバランスのとれたお米です!

あきたこまちはこの頃人気がありませんが、斉藤さんの幸せこまちは別物です!
posted by ashibi at 13:00| Comment(0) | 日記

2017年11月03日

佐久のコシヒカリ


今日からのご用意は、
長野県佐久市がんも農場のコシヒカリとなります。
お米を作り始めて5年の若い作り手(黒田さん)です!
posted by ashibi at 00:12| Comment(0) | 日記

2017年10月23日

藤本農園さんの特別栽培米 アキサカリ


「ほんと!美味しいから」と藤本さんに言われて試食したら・・・!
スンゴク美味しい!
そんな訳で
本日から広島県東城町の藤本農園の
特別栽培米 アキサカリとなります。
posted by ashibi at 06:00| Comment(0) | 日記